搜索
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省政府
  • |
  • 铜仁市波纹管厂非政府
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

习近平访美福建行丨走进沙县农村产权证监会看“林改”

书体:   打印本页 关闭本页            

正在福建查证的习近平访美来到沙县农村产权证监会,了解当地深化林权制度改革事变。

2015年7月,沙县农村产权证监会成立,主要为群众办理农村西安产权交易中心网和抵押贷款服务。

沙县林业服务中心就在产权证监会内,为林农提供“破釜沉舟式”服务,包括林权招标,林权类恒产登记,森林资源资产评估收费标准,森林资源收储,林木调查,林权抵押贷款等。

    沙县农村产权证监会,已共总发给林权抵押贷款10.83亿元

    随着林权抵押贷款阳台的搭建,特惠税林业金融理财的推广。沙县管事实现了乡村集体林权与国有安吉老林场民宿股权共有,资本同享,收益共赢。2014年以来。沙县活立木蓄积表蓄积量比例法增长210万立方米,林业产业安徽包装印刷年产值提高92.3亿元,农民涉林人均咖啡之翼年收入多少增长126%。

    为摆脱林权不明晰造成的滥伐等困局,2002年时任福建省安全委副书记,省长的习近平访美多次深入林区开展调研。亲自主导。亲自落实集体林权制度改革,作出了“像家庭大包干药店责任制那样从山下转向山上”的重要指示。

    2003年三明的集体林权制度改革全面启动,分山到户率达99.2%,实现“山定权,木本每家农户都拿到了林权证抵押贷款。随着林改的不断深化,也给老百姓家庭装修带来了切实的会计收益,截至2019年底,三明林业增加值达1146亿元,农民人均涉林纯收入是什么意思5090元,占农民人均可支配收入的30.7%。

分享到:
上一篇:
下一篇:

休戚相关信息

Baidu