省委常委会召开扩大会议 谌贻琴主持并讲话
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

省委常委会召开扩大会议 谌贻琴主持并讲话

字体:   打印本页 关闭本页            

省委常委会召开扩大会议

传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神

谌贻琴主持并讲话? 李炳军? 蓝绍敏等参加

1月9日,省委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。

省委书记,省人大常委会主任谌贻琴主持会议并讲话。省委副书记,省长李炳军,省委副书记蓝绍敏,省委常委,省人大常委会,省政府,省政协有关负责同志,省法院院长,省检察院检察长参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,振聋发聩,催人奋进,具有极强的政治感召力,思想引领力和实践穿透力,充分体现了习近平总书记“舍我忘我无我”的崇高精神境界,“以身许党许国”的深厚为民情怀,从严管党治党的强烈责任担当。中央政治局党史学习教育专题民主生活会,为全党作出了表率,树立了标杆,对我们增加历史自信,增进团结统一,增强斗争精神,奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有重要意义。全省上下要认真学习领会,深入贯彻落实,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路。

会议强调,“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要旗帜鲜明地衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,更加学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代新征程上展现新气象新作为。要全面,准确,深入贯彻落实党中央各项决策部署,对“国之大者”心中有数,领悟到位,确保执行不偏向,不变通,不走样。要把党的百年奋斗历史经验坚持好运用好,增加历史自信,增进团结统一,增强斗争精神,满怀信心地推动高质量发展,创造高品质生活,开启社会主义现代化建设新征程。要增强政治责任感和历史使命感,忠于职守,担当负责,攻坚克难,把全部精力用到干事创业上来,严格遵守纪律,服从大局,服从组织,服从安排,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要以中央政治局党史学习教育专题民主生活会为标杆,按照中央统一要求,严格程序步骤,做好充分准备,深刻进行自我剖析,严肃开展批评和自我批评,高标准,高质量开好省委常委会专题民主生活会,带动全省各级党组织开好专题民主生活会。


定制
上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu